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26 juin 2013 3 26 /06 /juin /2013 10:00

Tu le savais, toi, que concombre et cornichon sont en réalité un même légume dont on a cultivé et développé les variétés pour en exacerber les différences? Et, incidemment, qu'on en trouve une recette de pickles sur wikipedia?

 

J'ai toujours préféré les concombres aux cornichons quand il s'agissait de vinaigre. Maintenant je me demande si à ce tarif la courgette n'est pas également un cornichon comme les autres.

 

En tout cas, en ce moment au marché à la ferme qui est près de chez moi, on peut acheter des concombrichons frais très mignons, vaguement amers, avec parfois encore un reste de fleur dessus. Il paraît aussi que ça pousse super sur un balcon. Qui est partant pour faire des conserves?

 


 

 


Tы молодец как соленый огурец. <- expression russe mystérieuse qui veut dire "Bravo!" (littéralement: "Tu es aussi super qu'un cornichon salé.")

 

 

 

 

 

#back2blog 3/10

 

 

 

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commentaires

N

Concombre-nichon ? (pardon)


 


... pour en rajouter une louche, je préfère de très loin les concombrichons aux concombres, même s'ils sont plus petits (hum) : moins de flotte dans la texture, plus de goût. Mais je n'ai jamais
songé à les pickeliser.
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M


Pourtant, c'est tout simple: faire bouillir du vinaigre avec un peu de sel, de sucre et les épices de ton choix; verser sur tes cornichons, eux-mêmes dans des pots stérilisés; bien fermer,
ébouillanter une vingtaine de minutes and voilà.



K

Un concombrichon, sans blague? C'est dingue, j'adore ce mot! Eh bien figure-toi que je suis en train de tenter l'aventure cornichon sur mon balcon... À voir si ça pousse!!! Mais je les cueillerai
au format cornichon plutôt que concombre ;)
Répondre
M


Bonne récolte! (tu me diras)