Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 15:00

Quand j'étais plus jeune, j'étais légèrement extrêmiste de la consommation. Autant je n'avais pas un rond, autant quand il me fallait quelque chose je faisais les choses à fond:


 

- Pantalons en coton bio, jouets en bois naturel non vernis pour mes petits cousins, achetés en boutique WWF.

 

- Céréales complètes du commerce équitable. Je faisais le détour exprès aux Magasins du Monde pour financer de vrais projets sociaux et pas le patron d'un ou l'autre pôle du duopole orange.

 

- Légumes du marché. Avec de la terre dessus si possible (ça fait plus roots)(mais surtout ça se conserve mieux).

 

 

Maintenant, c'est un peu plus compliqué. J'essaie, pourtant. Je te jure. C'est juste que le monde n'est pas fait pour les gens qui font attention au contenu de l'étiquette.

 


Alors c'est vrai, parfois je vais dépenser mon argent dans l'antre de la consommation orange qui te file le double en points cumulus si c'est un jeudi (ou son concurrent, mais moins souvent). Et malgré dix ans d'entraînement, je suis encore bien cruche et bien naïve. Prends les légumes, mi-avril. Par exemple.

 

 

Tu as envie de VERT! Tu as envie de CHANGEMENT (les choux et les carottes depuis six mois, ça commence à bien faire)! Tu ne veux PAS de fraises espagnoles issues de l'esclavage, en promotion à CHF 6.90 les deux kilos (un quart du prix des fraises suisses en saison, si, si). Alors tu vas au rayon surgelés (vas-y, crucifie-moi). Où par acquit de conscience tu vérifies quand même la provenance de la marchandise.


 

- Asperges: "Elaboré en Chine" ("élaboré"??!!)

 

- Pois mange-tout: "Elaboré en Chine"

 

- Epinards: "Provenance: Suisse". Ouêêêêh!

 

 

Ah mais attends. C'est complètement la saison des épinards, en fait. Vas-y, je vais en prendre des frais à la place.

 

 

 


Epinards surgelés: CHF 5.40 le kilo. Epinards frais: CHF 13.75 le kilo.

 

 

 

 

True story.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by mlle-cassis - dans métacarpe
commenter cet article

commentaires